E Cereali, legumi e…?

Tra Saperi e Sapori

Descrizione

Il percorso didattico mette in evidenza i numerosi indicatori archeologici che ci permettono di verificare cosa mangiassero gli antichi patavini nella vita quotidiana e quale valore simbolico assumessero cibi e bevande nelle offerte agli dei e ai defunti. Verrà approfondita in particolare la coltivazione di diversi tipi di cerali e legumi, la conservazione dei chicchi, la trasformazione in farina e la cottura di pane focacce con molte informazioni che giungono agli archeologici anche dalle scienze naturali e dalle fonti scritte. Da concordare con il docente la scelta di approfondimento della sezione preromana o romana.

Durata: 1 ora e 30 minuti

N. massimo: 30 alunni

Punto d'incontro: Musei Civici agli Eremitani

Costo: 65 euro
Costi aggiuntivi: 1 euro ad alunno per la prenotazione + 1 euro ad alunno per il biglietto d'ingresso ai Musei Civici agli Eremitani

Prenotazione

Codice Prenotazione di questo itinerario: 74E

La prenotazione può essere effettuata nei seguenti modi:
- telefonando al numero 049 2010215, da lunedì a venerdì, dalle 9 alle 17
- inviando una mail all'indirizzo didatticatelerete@gmail.com
- compilando il modulo online https://is.gd/didattica

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