74E Cereali, legumi e...? Tra Saperi e Sapori

Descrizione:
Il percorso didattico mette in evidenza i numerosi indicatori archeologici che ci permettono di verificare cosa mangiassero gli antichi patavini nella vita quotidiana e quale valore simbolico assumessero cibi e bevande nelle offerte agli dei e ai defunti. Verrà approfondita in particolare la coltivazione di diversi tipi di cerali e legumi, la conservazione dei chicchi, la trasformazione in farina e la cottura di pane focacce con molte informazioni che giungono agli archeologici anche dalle scienze naturali e dalle fonti scritte. Da concordare con il docente la scelta di approfondimento della sezione preromana o romana.

Durata: 1 ora e 30 minuti
N. massimo: 30 alunni
Punto d'incontro: Musei Civici agli Eremitani
Costo: 65 euro
Costi aggiuntivi: 1 euro di biglietto d’ingresso + 1 euro per diritto di prenotazione ad alunno

Prenotazione
Codice Prenotazione di questo itinerario: 74E
La prenotazione può essere effettuata nei seguenti modi:
- inviando una mail all'indirizzo didatticatelerete@gmail.com
- compilando il modulo online https://is.gd/didattica
- telefonando al numero 049 2010215, da lunedì a venerdì, dalle 9 alle 17

Aggiungi un commento