Biologico, la parola alla scienza

Biologico, la parola alla scienza

Presentazione libro di Roberto Pinton

Roberto Pinton, tra i padri dell’agricoltura biologica in Italia e già sherpa dell’High Level Forum for a Better Functioning Food Supply Chain della Commissione europea presenta il volume “Biologico, la parola alla scienza”. Il libro, bilingue, raccoglie gli abstract di una settantina di articoli delle maggiori riviste scientifiche internazionali in materia di nutrizione, ambiente, epidemiologia, sicurezza alimentare e agronomia.
Dalla ricerca appaiono chiari i collegamenti tra anche piccole dosi di pesticidi e sviluppo neurrologico dei bambini, ma, come indicano i ricercatori statunitensi “il consumo di prodotti biologici sembra fornire ai genitori un modo relativamente semplice di ridurre l’esposizione dei bambini ai pesticidi”.

Evento collaterale nell'ambito di FOOD | la scienza dai semi al piatto, la grande mostra interattiva sul cibo aperta al pubblico fino al 28 febbraio 2016 al Centro culturale Altinate San Gaetano di Padova.

Informazioni
Tutti gli eventi sono a ingresso libero.
Ai partecipanti agli eventi sarà consegnato un coupon per un biglietto d'ingresso ridotto (5 euro) alla mostra.

tel. 049 8204744
Orario 10-18,  chiuso lunedì, 25 e 26 dicembre, 1 gennaio 
Biglietto: 8 euro intero, 5 euro ridotto, 3 euro scolaresche
Prenotazioni: 049 2010010

www.mostrafoodpadova.it
#FoodPadova